首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>党建工作>两学一做
个旧市委党校多措并举筹备并开展学习贯彻习总书记考察云南讲话精神暨践行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育宣讲工作
2015年04月09日 来源:中共个旧市委党校
【字体:

  春季开学以来,个旧市委党校紧锣密鼓,精心筹划,积极投入到全面学习贯彻习近平总书记考察云南工作时的重要讲话精神暨践行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育宣讲的各项筹备工作中,并采取多项有力举措,不断提高宣讲质量和水平,确保各级干部教育培训效果落到实处。

  一、提高认识、深入学习和研究,全面把握习近平总书记在考察云南工作时的重要讲话精神暨深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育宣讲的重大意义。市委党校党委书记、常务副校长缪卫东强调,优秀的党员干部始终是我们党创造力的土壤,党校教师承担的责任重大。为此,市委党校多次召开专题动员及学习会议,缪卫东书记带头亲自授课,集中学习研讨习近平总书记视察云南时重要讲话精神,深入归纳分析讲话内容要点及新思想、新观点,逐渐加深对讲话整体把握和重点理解。教研室老师分成几个专题研究小组,通过研讨方式加大对讲话精神和专题教育活动学习,做到了点面结合,统筹兼顾。同时,教师们通过自我学习,撰写了大量的学习理论笔记和心得体会,围绕习总书记讲话进行了高质量的备课,把贯彻习总书记讲话精神和“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育宣讲推向了更高的层次和水平。

  二、精心准备,成立宣讲团,全力投入宣讲备课中。由校党委书记、常务副校长缪卫东及教研室主任何艳春等4名骨干教师组成了学习贯彻习总书记讲话精神和“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育宣讲团。在深入学习的基础上,市委党校党委根据宣讲的要求和教师的特长,从习总书记讲话要点及“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育宣讲中凝练了多个宣讲专题。每位教师根据承担的专题内容,认真搜集整理资料、精心制作课件,确保高质量高水平完成宣讲任务。缪卫东要求教师们要按照“讲得正确、讲得全面、讲得清楚、讲得实在、讲得生动” 二十个字的要求,高标准的完成备课和授课。同时,个旧市委党校制定了校内说课制度、学术委员会评课制度及教师教学质量评估制度,通过个人试讲、学术委员会评课和学习单位的教学质量评估反馈的方式,不断提炼、完善宣讲内容和提高宣讲水平,为全面开展学习贯彻习总书记讲话精神暨“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育宣讲打下坚实基础。

  三、深入调研,提高宣讲针对性。学习贯彻习总书记讲话精神暨“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育既要宣传党的最新理论,又要紧密结合个旧发展实际,提高宣讲的针对性。为此,个旧党校加大了调研的力度,多次组织教师对个旧经济社会发展的现状进行调研。特别是围绕个旧实施资源性城市产业转型“211工程”的发展战略,组织全体教师到基层进行了广泛而深入的调研,不断助推习近平总书记调研云南时的讲话精神暨“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育宣讲的力度和水平。

  近期,个旧市委党校“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育宣讲活动已经全面展开,宣讲团成员深入市直有关部门和乡镇宣讲共8场,受到了广大干部和群众的一致好评。