首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>党建工作>支部活动
中共红河州委党校第五支部开展“学条例、严规矩、守纪律”主题党日活动
2018年12月17日 来源:第五党支部
【字体:

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步引导广大党员深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,12月14日下午,中共红河州委党校第五支部开展“学条例、严规矩、守纪律”主题党日活动。

在学习活动中,杨情高同志为支部党员讲授《中国共产党纪律处分条例》党课。杨情高同志对照新修订的《条例》,就《条例》的修订情况和修订亮点进行了深入的剖析,概括了修订的重大意义和内涵,紧密结合机关党委、行政科工作实际,为支部党员重点解读了《中国共产党纪律处分条例》中违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的纪律处分,引导支部党员深入学习《条例》、遵守《条例》。

支部党员结合学习和自身实际,对照《条例》查找自身存在的不足,就如何严守规矩、遵守纪律展开座谈讨论。全体党员纷纷表示,要真正把《条例》刻在心上,切实在思想上画出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断增强自身党性观念和修养,切实严规矩守纪律,认真履职尽责,做“四讲四有”合格党员。

 

活动由支部书记杨情高同志主持,邀请了第一党支部部分委员参加活动并进行交流。