首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>党校工作动态>办公室
红河州委党校(行政学院)及时贯彻落实全省党校(行政院校)常务副校(院)长座谈会精神
2021年04月06日 来源:办公室
【字体:

3月30日,省委党校(云南行政学院)召开2021年全省党校(行政院校)常务副校(院)长座谈会。会后红河州委党校积极抓好贯彻落实。


一是及时向州委请示汇报。及时向州委副书记、党校校长王刚同志汇报全省党校(行政院校)常务副校(院)长座谈会议精神,让州委及时了解掌握党校工作情况,研究贯彻落实意见。

二是及时组织传达学习。4月1日我校召开班子会议,传达学习全省党校(行政院校)常务副校(院)长座谈会精神,统一思想,研究我校年度重点工作4月2日我校召开全校教职工大会,常务副校长张态强同志原文传达省委党校常务副校长杨季同志在全省党校(行政院校)常务副校(院)长座谈会上的讲话,并对如何贯彻落实工作提出要求。一是做好州市级党委贯彻落实《干部教育培训工作条例》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》专项督查和州市委党校办学质量评估试点工作;抓好对县市的督查和办学质量评估试点工作;二是积极协调相关部门对专项督查指标体系和评估体系中存在的短板或弱项问题尽快补齐;三是根据指标体系修改完善创建一流州党校制度机制,科学编制“十四五”时期发展建设规划,切实推动党校工作制度化、规范化、科学化;四是加大队伍建设力度。按照指标体系要求,通过内培外引,优化教师结构,提升教师素质,为质量立校提供人才支撑。五是计划在四月中下旬召开全州常务副校长座谈会。统一全州党校思想认识,明确工作目标任务,推动全州党校事业高质量发展。