首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>党校工作动态>办公室
洪正华率州委常委参观红河州反腐倡廉警示教育基地
2021年08月19日 来源:红河日报
【字体:

  为不断推进全面从严治党向纵深发展,8月18日下午,州委书记洪正华带领州委常委班子成员前往红河州反腐倡廉警示教育基地参观指导。

  

  进入展厅,州委常委同志沿着展厅缓步前行,并不时在展板前驻足观看,认真听取讲解员介绍,了解我州在党风廉政建设方面取得的成效。一张张图片、一段段影像和一件件发生在身边的违纪违法典型案例,发人深思,让人警醒。

  

  洪正华对反腐倡廉警示教育基地的展陈设计、内容等给予了充分肯定。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进全面从严治党向纵深发展,始终保持正风反腐高压态势,不断巩固干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的良好政治生态。要始终将党风廉政建设和反腐败斗争同推动地方经济社会发展相结合,坚决打击强边固防领域的违纪违法行为,加大跨境违法犯罪活动打击力度,扎实做好沿边开放工作,为加快建设“三个示范区”、推动红河发展早日“起飞质变”提供坚强政治保障。要充分发挥反腐倡廉警示教育基地作用,组织动员更多党员干部,深刻汲取发生在身边的违纪违法案件经验教训,教育引导广大党员干部进一步筑牢拒腐防变思想防线。

    

  据了解,红河州反腐倡廉警示教育基地经更新后,展厅分为以史为鉴、打虎榜、肃清流毒消除影响、惩腐打“伞”、“靠山吃山”、作风建设、褪变今昔、忏悔墙8个单元板块,共收集了包括中国历史上部分贪官和建党以来的典型违纪违法案件,白恩培、秦光荣等流毒典型案例及和建、许洋等严重违纪违法案件,近年来州内查处的涉黑涉恶腐败问题和医疗、教育、走私贩私护私等方面典型案件在内的201个典型违纪违法案例,全面反映了我州坚定不移全面从严治党,持续净化政治生态取得的显著成效。