首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>党校工作动态>办公室
2021年校委理论学习中心组第七次集中学习活动
2021年09月24日 来源:办公室
【字体:


98日下午,州委党校举办2021年7次校委理论学习中心组集中学习暨家风座谈会活动围绕党章党规党纪和国家法律法规及家风建设开展集中学习研讨。学习由常务副校长张态强同志主持,州纪委州监委驻州委组织部纪检监察组组长李雄春同志到会作专题授课,校务委员会委员和全体干部职工及党员干部家属代表共50余人参加本次集中学习。


会上,副校长李颖同志传达学习中共云南省委办公厅印发《关于加强巡视巡察上下联动的实施意见》的通知(云办发〔2021〕10号)、中共红河州委办公室印发《关于加强巡视巡察上下联动的实施方案》的通知(红办发〔2021〕12号)、中共云南省委办公厅印发《关于进一步精准规范问责的意见》的通知(云办发〔2021〕18号)等文件精神

党的建设教研室副主任、讲师朱加虎同志把党纪国法挺在前面 做新时代过硬党校人”为题,从知行合一,整体把握现行党内法规体系;检视反思,不触碰党纪国法底线;严以利己,永葆清正廉洁的政治本色等三个方面为全体干部职工作党章党规党纪专题辅导。

州纪委州监委驻州委组织部纪检监察组组长李雄春同志作题为“侥幸心理不可有”的专题授课,结合工作实际作违规违纪典型案例剖析,同时要求全体参会同志要汲取教训,引以为戒,防微杜渐,思想上绷紧“防腐弦”,行动上不越“警戒线”,自觉做到遵纪守法,清正廉洁,切实做到知敬畏,存戒惧,守底线。

常务副校长张态强同志作家风建设专题辅导。他“领导干部须注重家风建设”为题,领导干部要充分认识家风建设的重要性学习和继承老一辈无产阶级革命家的良好家风家风败坏往往是领导干部走向严重违纪违法的重要原因;现今领导干部家风建设存在的问题;怎么来抓好家风建设个方面为全体干部职工作专题辅导。

副校长石勇同志、办公室主任杨晓敏同志及党员干部家属李惠萍同志、彭程远同志围绕家风建设这个主题作交流发言。

张态强同志总结求:一要坚持勤奋学习,作复合性人才。二要坚定政治方向,保持政治定力。三要时刻保持警醒,自觉筑牢防线。四要强化坦荡历练,保持内心坚守。五要重视良好家风,以家风促政风,共同维护州委党校全国精神文明单位的良好形象。