首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>党校工作动态>办公室
2021年校委理论学习中心组第九次集中学习活动
2021年11月30日 来源:办公室
【字体:

11月23日下,州委党校召开第九次校委理论学习中心组集中学习会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第九届中央委员会第六次全体会议公报》,深入学习习近平总书记代表中央政治局关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》说明;深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神;深入学习贯彻习近平关于国家安全、网络安全的重要论述。校务委员会委员和全体干部职工共59人参加本次集中学习。


会上,公共管理与社会建设教研室主任、副教授李晶燕同志以“带着决心和远见再出发 争取更大的胜利和荣光”为题,从牢记一个根本;两个确立;马克思主义中国化的三次理论飞跃;四个时期、四个伟大成就与四次飞跃;中国共产党百年奋斗的五大历史意义;中国共产党百年奋斗的宝贵经验等六个方面为全体干部职工作党的十九届六中全会精神专题辅导。副校长石勇同志、校委委员、党的建设教研室主任王佳佳同志及文化与科技教研室主任李成同志分别就党的十九届六中全精神的学习贯彻作重点发言。


副校长李颖同志传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神并进行发言。组织人事科科长李文珍同志与党建办主任周伟同志就中央人才工作会议精神学习贯彻作交流发言。


校委委员、办公室主任杨晓敏同志传达学习习近平总书记关于国家安全重要论述并对泄密案例进行通报。

信息中心副主任鲁锐同志围绕习近平总书记关于网络安全的重要论述进行交流发言。


张态强同志总结时强调,作为党校干部职工,一要提高政治站位。积极主动抓好党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神习近平总书记关于国家安全网络安全的重要论述精神实质的学习贯彻,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神的贯彻落实上来。二要突出重点,抓好结合。把学习内容与党校使命结合在一起分析研究,聚集短板弱项,创新“引、育、用”人才机制和坚持问题导向,建立建全安全防范制度机制。三要担好主业,服务大局。发挥好干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询的作用,抓好党的十九届六中全会精神和中央人才工作会议精神、国家安全、网络安全进头脑、进课堂、进教材工作。