首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>党校工作动态>干部培训科
红河州卫生系统中青年干部能力提升进修班在我校开班
2021年07月27日 来源:干部培训科
【字体:

  2021726日,红河州卫生系统中青年干部能力提升进修班在我校正式开班,州卫生健康委党委书记、主任毛晓鹏出席开班式并作开班动员讲话,州委党校常务副校长张态强主持开班式。来自全州卫生健康战线上的60名干部参加培训。


  毛小鹏主任指出,去年初以来,全州4万余名卫生健康工作者一直奋战在抗击新冠疫情工作一线,为全州疫情防控取得重大阶段性成效付出了巨大的努力与辛勤的汗水。他强调,卫生健康人才是推动健康红河建设,努力将红河建设成为世界一流三张牌示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区发展健康保障的坚强基石,重要性不言而喻。举办这次培训班,充分体现了州委州政府对医疗、卫生健康系统人才培养的关心和重视。各位参训干部要提高站位、统一思想认识,自觉增强学习的紧迫感和责任感,倍加珍惜难得的学习机会,暂时放下手中的工作,安心静心学习,不断充实政策理论知识,努力提升对医疗卫生事业与大健康工作等问题的分析、判断和应对能力,全面增强做好新形势下卫生健康工作的业务本领。


  州委党校常务副校长张态强在主持开班式时指出,为筹备好这期培训班,州委、州政府领导作了批示和要求,州委组织部、州卫生健康委、州委党校以及各相关部门单位的同志,多次召开工作协调会,做了大量深入细致的工作。参加本期培训班同志的工作与提高人民群众获得感、幸福感、安全感息息相关,希望大家要勇担使命、创新实干、奋力作为,沿着党中央和习近平总书记指明的方向奋勇前进,把省委省政府为红河描绘的美好蓝图变成现实。