首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>党校工作动态>干部培训科
红河州财政金融国资国企、教育、卫生系统中青年干部能力提升进修班
圆满结业
2021年08月19日 来源:干部培训科
【字体:



红河州财政金融国资国企、教育、卫生三个行业系统中青年干部能力提升进修班于2021年8月18日上午在红河州委党校圆满结业。接近一个月的学习生活,让来自全州三个行业部门的181名优秀中青年干部接受了一场思想上、政治上和业务素质上的洗礼,学员们增强了党性修养、强化了理论武装、丰富了知识储备。大家纷纷表示,要把所学的知识运用到以后的工作中,在各自的岗位上发光发亮,才无愧在党校一个月的相知相聚。


此次举办的三个行业部门中青年干部进修班,是经州委州政府批准,州委组织部牵头,州委党校与州财政局、州卫生健康委、州委教育工委结合行业部门工作需要及干部成长需要举办的。常斌、何民两位副州长对办班作出了具体要求,培训班分公共课和专业课,公共课统一授课,专业课结合行业特点分开授课,公共课和专业课累计近80个专题或讲座

此次办班得到了州纪委监委、州政府办、州工信局、州投资促进局等多个州级单位大力支持,纷纷派出领导为学员授课;州委党校常务副校长张态强为培训班授课,党校10位老师为培训班精心准备讲授相关课程;州教育局主要领导、州卫健委两位分管领导、州财政局相关专业人员为培训班授课;三个行业部门利用自身资源全力做好专业课师资选聘,邀请了一批知名专家及上级单位领导为培训班授课。

 


组织以医院院领导和中层干部、学校校领导和中层干部、国企高层和中层干部为主要培训对象的为期一月的进修班,对于州委党校来说是第一次,开展培训的经验也不多。为此,党校和三个行业主办部门精心研究、统筹安排,培训以专题讲授为主,同时设置了现场教学、警示教育、视频教学、案例教学、学员论坛、学员讲一课、结构化研讨、辩论式教学、演讲比赛、读书沙龙、红色观影、音乐鉴赏、中华传统优秀文化讲座、团建等多种教学形式,结合各行业特点分别组织开展现场教学。同时,利用课余时间组织三个班学员开展了篮球、气排球、乒乓球等文体活动和友谊比赛。


州委组织部副部长夏世文在作培训总结时强调,此次培训是我州近年来举办的行业部门层次最高、范围最大、时间最长的培训班,此次培训领导重视、内容适用、学风严谨、方式新颖。他对参训学员提出三点希望:一是坚持把理论学习作为终身必修课;二是坚持把党性修养作为终身必修课;三是坚持把担当尽责作为终身必修课。

下一篇: 真理越辩越明