首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>党校工作动态>继续教育科
全州脱贫攻坚培训班在石屏举办
2018年09月05日 来源:公共管理培训科
【字体:

 

8月31日9月2日为期三天的全州脱贫攻坚培训班在石屏举办,州委副书记、州委宣传部部长、州委党校校长盛高举、州委常委、常务副州长李成武出席会议州委、州政府相关部门负责人,州扶贫办领导班子成员,7个贫困县党委和政府主要领导,其他6个县市党委或政府主要领导;13个县市党委、政府分管领导,县市扶贫办主任;7个贫困县各乡镇党委书记和乡镇长等286人参加培训。

 

此次培训班旨在通过集中组织全州县、乡部分干部,采取现场观摩、业务培训、座谈交流等方式,学习好石屏县脱贫攻坚经验,主要是学习石屏县压实各级各类干部和各部门脱贫攻坚责任的经验提升各级各类干部实际攻坚能力的经验改进工作作风真抓实干埋头苦干的经验激发贫困群众脱贫内生动力发挥群众主体作用的经验,并把学习领会经验做法转化为推进脱贫攻坚工作的具体行动,推动全州脱贫攻坚全面实现

 

培训期间安排学员到石屏牛街镇、宝秀镇、异龙镇等自然村进行了实地考察学习邀请省扶贫办考核评估处罗宏处长作专题辅导、石屏县介绍脱贫攻坚经验,参会人员进行了分组讨论,会上进行了6个贫困县县委书记进行了大会交流发言,州委高举副书记作了总结讲话。大家一致认为通过课上教、实地看、相互学、集中谈的方式,找到了差距,理清工作思路,对标对表查找问题,聚力完成全州脱贫攻坚任务。

此次培训班按照州委要求,纳入我校培训管理,校党委书记、常务副校长王建华同志、石勇副校长、干部培训科、公共管理培训科负责人以及石屏县委党校工作人员参与到了考勤管理、讨论记录工作中。