首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>党校工作动态>州情研究室
学十九届五中全会精神 谋党校教学科研新方向
2020年11月25日 来源:州情研究室
【字体:



2020年11月23日上午,州情研究室组织教师召开科室理论学习活动,本次学习由州情研究室副主任、副教授陈鹏作领学发言,学习内容紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》。陈鹏围绕“我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等方面,结合我校教学、科研实际,对党的十九届五中全会精神进行全面深入阐释。孙桂琴、李丽琴、胡昭几位教师也围绕学习主题作交流发言。

会上,大家纷纷围绕深入学习贯彻五中全会精神,推进新形势下党校教学、科研、咨政工作迈上新台阶”展开讨论。大家一致认为:一是要在学习宣传上先学一步、学深一层,走在前、做表率。要带头学、做示范,原原本本、扎扎实实地研读《公报》和规划《建议》。要深刻领会五中全会精神的重要意义和精髓要义,不断提高学习贯彻的自觉性和实效性。二是推进五中全会精神进课堂、进教材、进头脑。要及时推动课程内容更新,抓紧研发系列新课程;要组织安排好学员的学习和交流,切实形成浓厚的学习氛围。三是科研、决策咨询工作要助力五中全会精神的学习贯彻十四五规划和2035年远景目标,为加快哲学社会科学发展提供了重大机遇,提出了许多需要深入研究的重大课题。我们要围绕未来红河州经济社会发展的新形势、新任务、新举措,进行有益的研究探索,及时推出一批高质量的理论文章和决策咨询报告,为推动五中全会精神在红河州落地落实、确保完成“十四五”时期各项任务贡献我们的力量。