首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>党校工作动态>组织人事科
真心帮扶 用心解困
中共红河州委党校干部深入挂钩联系扶贫点开展入户走访活动综述
2019年10月24日 来源:组织人事科
【字体:

  10.17”全国扶贫日来临之际,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,中共红河州委党校组织全体帮扶责任人于1016日至17日到定点帮扶的屏边县和平镇六斗村委会、者底冲村委会进行入户走访,为帮扶户办好事办实事,为圆满完成年度贫困人口、贫困村退出工作任务打牢基础。

  本次走访活动主要围绕2019年度扶贫对象动态管理工作开展,每个帮扶责任人对自己所挂联的贫困户挨家挨户进行走访,结合今年几次入户了解的情况,对贫困户201810月—20199月的家庭生产生活进行详细梳理,对家庭人口自然增减、产业发展情况、家庭收入等情况开展测算。为了进一步与帮扶对象增进感情,帮扶责任人和帮扶对象同吃同劳动,在劳动中,紧紧围绕“两不愁三保障”与帮扶对象交流,精准掌握各项数据指标,做到对每一户的情况心中有数,以确保今年预脱贫户能如期顺利脱贫。

  校党委书记、常务副校长王建华同志与其他班子成员还对六斗村委会、者底冲村委会贫困村脱贫出列情况进行了调研。针对六斗村委会会议室设施陈旧结构不合理的问题和六斗村委会云盘山村现饮水池容量较小的问题,召开了现场办公会,经校党委研究,同意对六斗村委会会议室提升改造,工程中帮扶资金25000元,同意对云盘山村小组新旧饮水池连接改造,工程中帮扶资金5000元,帮助村委会和村小组解决实际困难。