首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>党校工作动态>组织人事科
中共红河州委党校帮扶责任人到挂钩联系扶贫点开展成效考核迎检走访活动
2020年11月19日 来源:组织人事科
【字体:

2020年度省脱贫攻坚成效考核即将开展实地考核评估,为做好迎检工作, 1117中共红河州委党校组织16帮扶责任人到两个帮扶村开展入户走访。

帮扶干部与贫困户核对明白卡信息

与贫困户进行交心谈心

本次走访中,帮扶责任人认真排查了贫困户住房安全认定牌对明白卡填写的人员信息、帮扶措施、收入情况进行核实完善,经户主签字后规范悬挂上墙,作为成效考核重要依据 。每走访一户帮扶责任人都与贫困户进行交心谈心,宣传脱贫攻坚各项政策,告知贫困户享受的帮扶措施,引导贫困户自觉听党话、感党恩、跟党走,帮助贫困户开展收家治家,提升家庭居住环境,提高贫困户满意度,为实地考核评估工作做实准备。

党委书记、常务副校长张态强同志对走访活动进行总结

走访结束后,党委书记、常务副校长张态强同志组织大家进行走访总结,帮扶责任人将走访发现的问题及解决办法进行了通报,确保在考核前将问题整改到位。根据走访情况,张书记对今后帮扶工作提出三点意见,一是要加大投入,对六斗村委会辖内三个村小组进行人居环境提升,帮助村小组购置耐旱易成活好栽种的花卉绿植在入村道路两侧和村民房前裸地进行培栽,美化村容村貌,为乡村振兴提振精气神。二是驻村干部要联合县、镇农科兽医部门将近期出现的大牲畜口蹄疫情及生姜成片烂死灾害情况进行跟踪调研,从技术上搞清灾害原因,对村民进行技术培训开展病虫害、疫情预防等,以防灾害再次发生。三是对长期务工不在本地的贫困户帮扶责任人要加强日常的电话联系,及时了解掌握其生产生活情况,及时将2020年明白卡通过微信、彩信等方式发送给户主进行核对。