首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>县市党校>个旧
个旧市委党校:提升培训质效上好“入党第一课”
2023年11月14日 来源:个旧党校
【字体:

 日前,在个旧市委党校举办的个旧市2023年度发展对象培训班,以提升培训质效上好“入党第一课”为目的,强化发展对象教育培训质效,来自全市48家单位的92名发展对象参加培训。

增强针对性,提升培训内容精准化。征求发展对象的意见、建议,关心关注党员发展对象“想学什么”“要听什么”“哪些方面有疑惑”,有针对性地设计课程,细化每天的学习内容。

增强灵活性,提升培训形式多样化。在培训吸引力上下功夫,创新培训形式,让参训发展对象“坐得住、听得懂、学得会、用得上”。坚持专题讲座和现场教学相结合,丰富教育培训形式,提高教育培训效果。除了理论学习外,组织发展对象到市委党校党建文化、廉政文化展示厅进行现场教学,开展“四史”教育及党风廉政教育,观看《问“剑”破局》警示教育片,进一步加强党风廉政建设的宣传教育,真正让每位参训发展对象学以益智、学以励志、学以立德、学以修身。

增强实效性,提升培训效果实用化。通过“讲、听、读、考”等形式,帮助参训发展对象提高思想认识,端正入党动机,上好“入党第一课”。将从严管理要求贯穿培训始终,及时掌握参训发展对象的学习情况和培训表现,确保培训不走样、不松劲、不懈怠。组织结业考试,检验学习成果,未参加培训或考试不合格的发展对象及时反馈至市委组织部、市直机关委,从而督促发展对象端正学习态度,提升党性意识,争取早日成为一名合格的共产党员。