首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>县市党校>开远
“七一”献礼:开远市委党校用行动向党致敬!
2020年07月03日 来源:开远党校
【字体:

纪念中国共产党成立99周年,开远市委党校积极响应市委、市政府的号召,通过组织开展纪念中国共产党成立99周年主题系列活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,用实际行动向建党99周年献礼

党课下基层,滋养初心引领使命

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,凝聚广大党员干部思想共识,推动各项工作发挥思想引领作用。6月份以来,党校教师深入机关、社区、农村、学校、企业,围绕党的基本理论和党性教育开展宣讲41场,参学5600余人次。






卫生大扫除,“红马甲”志愿者在行动

不断巩固国家卫生城市创建成果,持续提升城乡人居环境。7月1日上午,市委党校全体党员干部职工到通灵社区报到,对包保区域进行卫生清理,交通疏通,在大家的共同努力下,包保区域焕然一新,为过往行人和车辆营造出一个清洁干净的交通环境,以实际行动巩固开远国家卫生城市创建成果

 

 

“党课开讲啦”,党员教育有力度显温度

为加强党员的学习教育,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实“三会一课”制度,7月1日下午,市委党校用党课教育献礼党的生日。在全体党员庄严地重温入党誓词后,党课正式开讲。首先,收看中央党校副教授林雅华以“中国共产党的文化使命”为题所作的“党校公开课”。接着,支部书记王彬薪以“坚定理想信念,牢记初心使命,推动党校工作新发展”为题开讲党课,从“不忘初心、牢记使命,坚定共产党人的理想信念”“凝心聚力、砥砺奋进,彰显党校姓党的政治担当”两方面要求大家:要坚持党校姓党,做一名信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬的讲党性重品行的党校人。全体党员认真聆听,全心投入,积极思考,受益匪浅。

 

走访慰问情暖人心,送教上门不让一个党员“掉队”

为继承和发扬我们党关心爱护党员干部优良传统,让党员干部切身感受到党的关怀和温暖。7月1日下午,市委党校开展走访慰问老党员暨“万名党员进党校党建书包”送教上门活动。党校班子成员到老党员家中,与他们面对面、心贴心交流,向老党员介绍党校现状,倾听意见建议,共谋党校发展,送上党的关怀和节日慰问金。同时,为老党员们送去最新的学习内容,将打印成册的2020年“两会”精神、2020年云南省政府工作报告等学习资料送到他们手中,为老党员们送上了精神食粮,对异地党员,通过电话和微信传达学习精神,确保每个老党员政治学习不断、理想信念常新。