首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>县市党校>开远
开远市委党校多形式开展廉洁家风教育, 构筑家庭反腐牢固防线
2020年09月27日 来源:开远党校
【字体:


为进一步提高党员干部及家庭防腐拒变意识,充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,开远市委党校多种形式开展廉洁家风教育构筑家庭反腐倡廉的牢固防线,以廉洁家风促党风政风。


聆听党课倡家风市委党校常务副校长王彬薪以廉洁家风涵养清风正气”为题,从“家风的由来与传承”“家风的新时代内涵和要求”“家风的正反典型故事”“新时代弘扬优良家风的实践要求”四个方面,由浅入深,有理有据,给市委党校党员干部职工上了一堂生动的家风教育课。王彬薪号召全体党员干部职工要自觉传承中华民族优秀传统家风,廉洁修身,廉洁齐家,不断涵养浩然正气,自觉远离贪欲之念,做良好家风的积极践行者。

观看专题片品家风。组织党员干部职工集中观看《清风云南》栏目播出《春风润滇 家风促廉》专题片,专题片以习近平总书记的良好家风形象为切入点,在“高氏家风”和“腾越家风”传承人的讲述下,大家一起走进姚安和腾冲,共同品读忠诚立德忠信报国家风家训让人感受深刻,具有很深的教育意义。

诵读家书忆家风党员诵读赵一曼写给儿子的信《朱德给前妻陈玉珍的信》《王德三狱中家书红色家书讲述革命战争年代的红色记忆品味其背后鲜为人知的经典故事感悟其所承载的优良家风,感受革命先烈在国家危亡之际舍小家顾大家的家国情怀和以身作则的廉洁自律汲取共产党人强大的精神力量


廉政家访立家风。市委党校采取主要领导访分管领导和部分干部、分管领导访干部职工的方式,与党员干部职工及家属拉家常、访家情、察家风,全面了解干部职工的家庭家风情况和困难需求,将严管厚爱延伸到家,让干部职工感受组织温暖的同时,不断增强自觉接受监督、抓好家风家教的责任感。





家属座谈家风邀请党校干部职工家属开展座谈,在座谈交流中,家属们纷纷发言,一致表示,今后要更加支持家人的工作,自觉抵制侵袭家庭的不正之风,把好“家庭廉政关”,共同培育清廉家风,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线。王彬薪代表党校向家属们送上《开远市委党校给干部职工及家属的廉政信》,干部职工及家属签订了《市委党校职工家属廉洁承诺书》。


培训教育家风。市委党校廉洁家风教育纳入党员干部培训2020年度“万名党员进党校(机关事业)”市级示范培训班暨党的十九届四中全会精神教育培训班、入党积极分子、发展对象(第二批)短期集中培训中,邀请教师传承家风,弘扬优秀传统文化”专题授课,受众1300人,教育引导全市党员干部带头树立良好的家教、家风廉洁修身、清正齐家的表率,以好家风促好党风政风、带好民风社风。