首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>县市党校>绿春
绿春县委党校到挂钩联系村开展“送智送技”庆建党95周年系列活动
2016年06月29日 来源:中共绿春县委党校
【字体:

  为培养引导挂钩联系村委会党员群众坚定信心跟党走、凝心聚力促发展,6月22日,绿春县委党校到精准扶贫挂钩联系点骑马坝乡东龙村委会联合开展“送智送技”庆建党95周年系列活动,丰富了该村党员群众庆祝建党95周年活动内容。

  重温入党誓词,检验入党承诺。县委党校党员干部和东龙村党员干部86人举行了入党宣誓,之后要求参加活动党员带着入党为什么、入党做什么、身后留什么等问题看看入党誓言兑现了多少,尤其要看看自己是否坚决拥护党的领导,是否积极参加党组织的各项活动,是否带头遵守党章,是否带头讲公平正义,是否认真落实上级的决策部署,是否为村民做好事实事,并要求没有兑现誓言的党员同志重新补课,争取做一名新时期合格的党员。

  精心组织党课,确保入脑入心。突出“两学一做”这一重点,县委党校主要领导和部分高级讲师从不同角度精心选题、生动讲解。有的从国内外形势环境分析生动阐述了开展“两学一做”的重大意义、对策、措施,分析了当前农村党员存在的主要问题及原因,提出了做农村合格党员的具体方法。有的从党员干部为什么要学习《准则》和《条例》、怎样学习《准则》和《条例》、怎样做个遵纪守法的党员等方面要求党员在工作、生活中遵纪守法,在奉献中维护和发展群众利益,在担责中多挑重担多做牺牲。

  传授实用技能,增强致富本领。紧密结合东龙村村情、产业发展需要、发展条件及发展能力,聘请县畜牧局、县农业局技术人员采用互动式教学方式为76名参会党员讲授生猪养殖、生态鸡养殖、稻田养殖等实用技能,同时宣传好相关惠民政策,帮助渴望养殖的党员掌握致富本领。

  

  

  通过开展建党95周年系列活动,使大家的党性得到锻炼。参加活动的农村党员纷纷表示,将积极参加党组织的各项活动,听党的话,增强为民服务本领,做一个合格的共产党员。