首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>县市党校>绿春
绿春县委党校开展集体备课积极备战“七一”宣讲
2017年05月17日 来源:中共绿春县委党校
【字体:

  

 

  临近“七一”,是各级部门、单位学习党章、重温党史,进一步深入学习领会习近平总书记系列讲话精神的又一高潮。近日,绿春县委党校为备战“七一”期间的宣讲送教工作,召开“七一”宣讲送教工作动员暨教师集体备课会。

  会上,常务副校长朱志鸿作了动员讲话,并带头示范讲授微型《党课》,同时强调,此次集体备课要集党校全体教师之智,以集体备课方式,推动师资培训“传帮带”工作,并形成县级党校优质课专题库。

  在集体备课活动中,教师们以《中共党史》《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及《习近平系列讲话精神》等为主课题,围绕如何进一步增强“四个意识”、提高党性修养等宣讲重点组织了集体备课。同时逐一汇报了自己的学习体会以及备课情况,一致表示要继续深入学习,潜心备课,完成好宣讲任务。

  本次“七一”宣讲送教动员暨集体备课会既是对县委宣传工作精神的及时落实,也是对党校教师业务能力的一次考验,集体备课过程中教师们对初稿反复讨论,对存在的问题进行梳理、探讨,校领导从宣讲导向、宣讲重点及听众感受方面为教师集体备课提出意见及建议,有力推动了学校师资培训和精品课的打造。