首页 学校概况 机构设置 干部培训 教学管理 科研管理 党建工作 后勤保障 县市党校
当前位置:首页>县市党校>泸西
泸西县委党校“知党恩感党恩跟党走” 专题宣讲受农民群众欢迎
2017年08月28日 来源:中共泸西县委党校
【字体:

  

 

  在泸西县扶贫开发工作如火如荼之际,县委党校充分发挥党校职能优势,采取灵活多样的形式,在全县范围内推送“知党恩感党恩跟党走”微党课,目的是向广大党员干部和群众注入精神力量,提升思想境界,助力脱贫攻坚。

  泸西县委党校“知党恩感党恩跟党走”专题宣讲走进乡镇党校、乡镇教育培训服务中心、乡镇党建脱贫双推进教育实训基地,为开展精准扶贫技能培训的农民群众开展“知党恩感党恩跟党走”专题宣讲活动,受到农民群众的欢迎。

  专题宣讲采取微党课形式,围绕“脱贫攻坚奔小康,党的恩情永不忘”“感恩祖国感恩党,凝心聚力跟党走”“撸起袖子加油干,脱贫攻坚在行动”等专题开展,用群众身边的典型事例教育引导群众,使农民群众能够了解党和国家对他们的深切关怀,认识到爱党爱国教育、学好技能共同摆脱贫困的重要性,并号召广大群众凝心聚力奔小康。

  一位群众听了县委党校老师的宣讲后激动地说到:“我们农村吃的丰盛了、穿的漂亮了,电网改造了,道路比以前好了,C、D级危房改造的政策是从来没有过的,我们真心的感谢党和政府,没有党和政府的领导就没有我们现在的好日子,我们要坚定信念、听党的话、永远跟党走,用实际行动回报党和政府对我们的恩情。”一位老人听了宣讲后,对县委党校授课教员说,很可惜他外出打工的孙子没能来听听,听了孙子就明白现在我们的日子过得有多好,就理解这种幸福生活来得有多么的不容易,就知道眼前的困难实在不算什么,只要勤快一点、吃苦一点,生活就可以过得不比别人差。

  县委党校目前已开展“知党恩感党恩跟党走”专题宣讲8场次,培训农民群众700余人。